關心眼睛
了解您的視力狀況

近視

近視矯正 - 使用凹透鏡讓影像重新聚焦在視網膜上以獲得清晰視力

成因

近視是由於眼球長度過長/屈光能力過強引起,導致事物影像聚焦在視網膜前方,而並非準確地聚焦在視網膜之上。先天(遺傳)及後天因素(生活習慣),均會影響近視形成。

徵狀

患者會出現遠方視力模糊,常以瞇眼方式觀看遠方事物,因此引起眼睛疲倦、頭痛等問題。

矯正方法

近視患者可透過佩戴凹透鏡片矯正視力,令影像清晰對焦於視網膜上。眼睛近視度數愈深,所需之凹透鏡度數便相應地愈高。

想要解決現有的視力問題?
立即探索 HOYA鏡片

遠視

遠視矯正 - 使用凸透鏡讓影像重新聚焦在視網膜上以獲得清晰視力

成因

遠視是由於眼球長度過短/屈光能力過弱引起,導致事物影像聚焦在視網膜後方,而並非準確地聚焦在視網膜之上。嬰兒出生時眼睛會有輕微遠視,但隨年齡增長眼球變長,遠視亦常會慢慢減退。

徵狀

患有較深遠視者,或眼睛於疲倦狀態下,遠近景物均會顯得模糊不清,並出現因長時間調節引起之眼部不適及刺痛。對於輕度遠視患者(少過200 度)可能沒有任何徵狀,這是因為眼睛能自然調節,自然矯正視力,使遠近視力均回復清晰。

矯正方法

如出現不適徵狀,可佩戴凸透鏡片。眼睛遠視度愈深,所需之凸透鏡度數便相應地愈高。

想要解決現有的視力問題?
立即探索 HOYA鏡片

散光

散光矯正 - 使用特製散光鏡片讓分散之影像重新聚焦在視網膜上以獲得清晰視力

成因

散光是主要由於角膜弧度不平均所引致,光線進入眼球時會被分散,不能聚焦於視網膜上同一位置,令患者產生影像模糊感(無論遠或近)。散光多由先天因素(遺傳),或後天創傷所形成。近視或遠視患者也可同時患上散光。

徵狀

患者常會出現視力模糊、頭痛及習慣瞇眼看事物引致眼睛疲勞。

矯正方法

可佩戴特別設計成順應角膜弧度分佈之鏡片(散光鏡片)以改善視力,減少因視力問題出現之不適。

想要解決現有的視力問題?
立即探索 HOYA鏡片

老花

老花矯正 - 透過輔助光學鏡片對焦近距離事物

成因

老花是由於眼球內的晶狀體隨年齡增長而漸漸失去彈性,失去眼球原有的調節能力而導致無法對近距離事物進行對焦,產生視力模糊。老花大多於40歲時出現,並於60歲後度數會穩定下來,由於乃眼睛自然退化現象,故此無法治療或預防。

徵狀

看近事物如書本、報紙、手機、電腦時,對焦會感到困難而影響視力清晰度及穩定性。或需將閱讀距離拉遠才能回復清晰。

矯正方法

老花問題可透過佩戴單焦點鏡片、雙光鏡片及漸進鏡片來改善視力,其中以漸進鏡片最為廣泛被使用。

想要解決現有的視力問題?
立即探索 HOYA鏡片

尋找 附近

零售商

查看詳情